鮭ときのこのホイル焼き
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
25分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 1個
- 生鮭 2切れ
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ3
- 塩 少々
- 塩・こしょう 少々
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 鮭の両面に塩を振る。
- しめじは石づきを落とし、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- アルミホイルの真ん中にバター大さじ1/2ずつぬる。鮭と②をのせ和風つゆ「きわみ」を半量ずつ回し入れて、塩・こしょうをふり真ん中にバター大さじ1ずつをのせアルミホイルを閉じる。
- ③をフライパンに入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。(または250℃のオーブンで約10分焼く)最後に刻みねぎを散らす。