鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
調理時間 ジャンル 分量
15分 和風 1人分

材料

  • 鶏もも肉 20g
  • 舞茸 20g
  • ほうれん草 20g
  • 卵 1個
  • かまぼこ 適量
  • 茹でうどん 1玉

■A

  • 和風つゆきわみ 2個
  • 水 300ml
  • 酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切る。舞茸は小房に分ける。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 1人用の鍋にAを入れて煮立たせる。鶏肉、うどんを入れ、その上に具を並べる。ひと煮立ちしたら卵を割り入れ、中火で約3分煮込む。