鍋焼きうどん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 1人分 |
材料
- 鶏もも肉 20g
- 舞茸 20g
- ほうれん草 20g
- 卵 1個
- かまぼこ 適量
- 茹でうどん 1玉
■A
- 和風つゆきわみ 2個
- 水 300ml
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切る。舞茸は小房に分ける。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 1人用の鍋にAを入れて煮立たせる。鶏肉、うどんを入れ、その上に具を並べる。ひと煮立ちしたら卵を割り入れ、中火で約3分煮込む。