かりかりベーコンの和風マヨスパゲティ

かりかりベーコンの和風マヨスパゲティ
調理時間 ジャンル 分量
15分 和風 2人分

材料

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 50g
  • ブロッコリー 100g
  • ほうれん草 2束
  • にんにく 適量
  • 和風つゆきわみ 2袋
  • 酒 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草はよく洗い3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。しめじとブロッコリーは小房にわけておく。
  2. 大き目の鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。
  3. フライパンを熱して油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. ニンニクがきつね色になったら、ベーコンを入れてカリッと炒める。
  5. 麺が茹であがる30秒ほど前にほうれん草、しめじとブロッコリーを入れて中火で茹でる。
  6. ④にほうれん草、しめじとブロッコリーを入れて炒め、酒・塩・こしょう、和風つゆきわみを加えて煮る。