白身魚の黒酢あんかけ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 中華 | 2人分 |
材料
- 白身魚(切り身) 2切れ
- 白ねぎ 1/2本
- 片栗粉 適量
- チンゲン菜 1/2株
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ5分ほどおく。汁気をきって片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ3を中火で温めて1を入れ、揚げ焼きにし皿に盛る。
- ねぎは斜めに、チンゲン菜はひと口大に切ってフライパンにごま油を熱し炒める。
- 3に黒酢あんかけの素を加えてからめ、2の魚の上からかける。