白身魚の黒酢あんかけ

調理時間 ジャンル 分量
20分 中華 2人分

材料

  • 白身魚(切り身) 2切れ
  • 白ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • チンゲン菜 1/2株
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ5分ほどおく。汁気をきって片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ3を中火で温めて1を入れ、揚げ焼きにし皿に盛る。
  3. ねぎは斜めに、チンゲン菜はひと口大に切ってフライパンにごま油を熱し炒める。
  4. 3に黒酢あんかけの素を加えてからめ、2の魚の上からかける。