豚肉のさっぱりおろし大根ソース
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 4人分 |
材料
- 豚肉ロース(薄切り) 400g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 油 適量
- 塩・こしょう 少々
- 大根 150g
- もやし 200g
- ピーマン 2個
- 和風つゆきわみ 1袋
作り方
- 豚肉に酒と塩で下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、ピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
- ②を取り出したフライパンに油を熱し豚肉を焼き②とともに器に盛る。
- 和風つゆ「きわみ」、大根おろしを混ぜてソースを作り、③の豚肉にかける。