豚肉のさっぱりおろし大根ソース

豚肉のさっぱりおろし大根ソース
調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 4人分

材料

  • 豚肉ロース(薄切り) 400g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • 油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根 150g
  • もやし 200g
  • ピーマン 2個
  • 和風つゆきわみ 1袋

作り方

  1. 豚肉に酒と塩で下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. ②を取り出したフライパンに油を熱し豚肉を焼き②とともに器に盛る。
  4. 和風つゆ「きわみ」、大根おろしを混ぜてソースを作り、③の豚肉にかける。