お好み焼き
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 2袋
- 水 150ml
- 小麦粉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 豚肉薄切り 4枚
- 卵 2個
- 山芋 30g
- 桜えび 10g
- お好み焼きソース・青のり・かつお節・油 適量
作り方
- キャベツは千切り、山芋は皮をむきすりおろす。
- ボウルに和風つゆ「きわみ」、水、小麦粉、キャベツ、山芋、卵、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し②を流しこみ、豚肉を広げてのせ中火で両面を焼く。
- 両面焼けたらお好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。(お好みでマヨネーズ)