白身魚のとろ~り甘酢あんかけ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- お好みの白身魚 2枚
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1個
- 塩こしょう・小麦粉・油 適量
甘酢あん
- 和風つゆきわみ 2個
- お酢 大さじ2
とろみ用
- 水溶き片栗粉 片栗粉・水各大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを千切りにし、しめじは分ける。
- 和風つゆ「きわみ」とお酢を混ぜておく。
- 白身魚の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を熱し、③を両面焼く。
- ①を油で炒めてしんなりしたら②を入れて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- ④をお皿に盛り付け、上から⑤をかけて出来上がり。