だしがしみた和風おでん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
50分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 3個
- 大根 1/4本
- 厚揚げ 1枚
- はんぺん 1枚
- 牛すじ 200g
- 卵 2個
- もち入り巾着 2個
- ちくわぶ 2本
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 900ml
作り方
- 各材料を食べやすい大きさに切る。大根は一度茹でて下処理をしておく。
- 鍋に和風つゆ「きわみ」と水、薄口醤油、みりんを入れてはんぺん以外の材料を弱火で30分くらい煮る。
- 最後にはんぺんを加えて煮る。
- お好みで練りがらし、ゆずごしょうをつけてお召し上がりください。