サラダそうめん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- そうめん 100g
- 鶏ささみ 2本
- レタス、きゅうり、にんじん、プチトマトなどお好みの野菜 適量
- 酒 適量
- 塩・コショウ 少々
- 刻みねぎ 適量
- コーンフレーク(プレーン) 20g
■A
- 和風つゆきわみ 1個
- マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- そうめんは半分に折って茹で、流水でもみ洗いする。
- 鶏ささみは塩・こしょう、酒をふり、電子レンジで加熱し(500wで約5分)、冷めたらほぐしておく。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに①②③を入れてAであえる。
- お皿に盛り付けコーンフレークをくだきながら入れ、刻みねぎをトッピングする。