和風リゾット
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 2個
- 牛乳 300ml
- ごはん 2杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 2枚
- エビ、ブロッコリーなどお好みの具材 適量
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ブラックペーパー 少々
作り方
- みじん切りにした玉ねぎをサラダ油を熱したフライパンで炒め、透明になってきたら一口大に切った具材を入れて、塩・こしょうをふる。
- ①に和風つゆ「きわみ」と牛乳を入れてひと煮立ちさせ、ごはんととろけるチーズを入れ汁気がなくなるまで混ぜる。最後にお好みでブラックペッパーをふる。