和風リゾット

和風リゾット
調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 2人分

材料

  • 和風つゆきわみ 2個
  • 牛乳 300ml
  • ごはん 2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • エビ、ブロッコリーなどお好みの具材 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. みじん切りにした玉ねぎをサラダ油を熱したフライパンで炒め、透明になってきたら一口大に切った具材を入れて、塩・こしょうをふる。
  2. ①に和風つゆ「きわみ」と牛乳を入れてひと煮立ちさせ、ごはんととろけるチーズを入れ汁気がなくなるまで混ぜる。最後にお好みでブラックペッパーをふる。