鶏のわさびきわみ炒め

調理時間 ジャンル 分量
20分 洋風 2人分

材料

  • アボカド 1個
  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 塩こしょう
  • サラダ油 大さじ1/2

A[わさびたれ]

  • 和風つゆ「きわみ」 1個
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切り種を取り、2㎝程度に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで3分程度焼く。
  3. アボカド、わさびたれを加えて絡める。上からお好みで細切り唐辛子をのせる。