あさりのきわみ蒸し
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- あさり 200g
- キャベツ 360g
- にんにく(チューブ) 4㎝程度
- 酒 大さじ3
- バター 15g
- 和風つゆ「きわみ」 1個
作り方
- あさりを砂抜きし、キャベツは大きめの5㎝角に切る。
- フライパンに、にんにんくを入れキャベツとあさりを加える。酒を回しかけたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、蓋をあけてバターと和風つゆ「きわみ」を入れて味付けし、全体に混ぜ合わせる。
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |