白だし焼きそば

調理時間 ジャンル 分量
10分 和風 2人分

材料

  • きわみ あわせだし 1袋
  • 和風つゆ「きわみ」 1袋
  • 豚バラ肉 150g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 60g
  • しいたけ 1個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 中華麺(蒸し) 2袋
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじとしいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。中華麺は600Wの電子レンジで1分30秒温める。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、しめじ、しいたけを加え塩、こしょうをしてさらに炒める。
  3. 2に中華麺を入れ、きわみ あわせだし、和風つゆ「きわみ」、にんにくを加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。