白だし焼きそば
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
10分 | 和風 | 2人分 |
材料
- きわみ あわせだし 1袋
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- 豚バラ肉 150g
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 60g
- しいたけ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 中華麺(蒸し) 2袋
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじとしいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。中華麺は600Wの電子レンジで1分30秒温める。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、しめじ、しいたけを加え塩、こしょうをしてさらに炒める。
- 2に中華麺を入れ、きわみ あわせだし、和風つゆ「きわみ」、にんにくを加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。