春キャベツの和風ポトフ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
30分 | 和風 | 3人分 |
材料
- 春キャベツ 1/4 玉
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 中2個
- ウインナー 5~6本
- 水 500cc
- パセリ 少々
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩・こしょう 適宜
- 和風つゆきわみ 2袋
作り方
- 春キャベツは大きめのザク切りにする。玉ねぎはくし切り、人参・じゃがいもは大きめの乱切りにする。
- 鍋に和風つゆ「きわみ」と水を入れ、①の野菜類とウインナーを加えて弱火でじっくり煮込む。
- じゃがいもに火が通ったら、薄口醤油を加え、お好みで塩・こしょうで味を整える。
- 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。