春キャベツの和風ポトフ

春キャベツの和風ポトフ
調理時間 ジャンル 分量
30分 和風 3人分

材料

  • 春キャベツ 1/4 玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 中2個
  • ウインナー 5~6本
  • 水 500cc
  • パセリ 少々
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 塩・こしょう 適宜
  • 和風つゆきわみ 2袋

作り方

  1. 春キャベツは大きめのザク切りにする。玉ねぎはくし切り、人参・じゃがいもは大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に和風つゆ「きわみ」と水を入れ、①の野菜類とウインナーを加えて弱火でじっくり煮込む。
  3. じゃがいもに火が通ったら、薄口醤油を加え、お好みで塩・こしょうで味を整える。
  4. 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。