柚子香る白菜と豚肉のスープ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |
材料
・一のだし 1パック
・水 500ml
・豚ロース薄切り肉 80g
・白菜 200g
・春菊 40g
・塩 小さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/4
・柚子の皮 少々
作り方
①鍋に水とだしパックを加え、約5分弱火で煮たせ、取り出し、出汁をとる。
②豚肉、白菜、春菊を食べやすい大きさに切り、白菜の芯から順に①に入れ10品分ほど煮込む。春菊の葉は加えない。
③①に塩、醤油、味噌、柚子胡椒を加え、春菊の葉を入れひと煮立ちする。お好みで柚子皮を刻んで散らす。