オクラ黒ごまだれ唐揚げ 調理時間 ジャンル 分量 15分 中華 2人分 材料 ・鶏もも肉 1枚 ・オクラ 4本 ・黒ごまだれ 20ml ・塩麹 大さじ2 ・卵 1/2個 ・片栗粉 大さじ3 作り方 ①鶏もも肉はひと口大に切り、塩麹をもみ込み3時間ほど冷蔵庫に。(時間外)※塩麴がない場合は、塩小さじ1/2、酒大さじ1で代用可 ②冷蔵庫から取り出し溶いた卵、片栗粉の順にまぶし180℃の油で揚げる。 ③オクラはサッと茹で、輪切りにし黒ごまだれと混ぜ合わせる。唐揚げにかけてできあがり。