体あったか和風カレー
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
30分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 2袋
- 豚バラ肉 30g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- キャベツ 1/6玉
- しめじ 30g
- えのき 20g
- 白ねぎ 20g
- 市販のカレールー(固形) 1カケ
- お湯 200ml
- うどん(茹で) 1玉
作り方
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に和風つゆ「きわみ」、カレールー、お湯を加えカレールーがしっかりと溶けるように混ぜる。
- ②に火が通りにくい具材から順に加え加熱する。
- 全体に火が通れば完成。
- 具材を食べ終わった後うどん玉を加え、カレーうどんとして食べる。 ※牛乳、生クリームやチーズを加えればよりまろやかなカレー鍋になります。