白菜と鮭の和風グラタン
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
25分 | 洋風 | 2人分 |
材料
- 白菜 300g
- 鮭 2切れ
- 生クリーム 50ml
- パン粉 適量
A
- 牛乳 150ml
- あわせだし 1袋
- 味噌 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 白菜は1cmのざく切りにし、塩もみする。しんなりしたら水で洗いよく水気を絞る。
- ボウルにAを合わせる。
- 鮭はひと口大のそぎ切りにし、フライパンで両面を焼きグラタン皿に盛る。
- 鮭を取り出したフライパンに②を加え、弱火にかける。とろみが出たら①の白菜と生クリームを加える。③のグラタン皿に盛り、パン粉をのせてオーブンで焼く。