竜眼巻
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
25分 | 和風 | 5人分 |
材料
- 鶏ササミ 5本
- うずらの卵(水煮) 10個
- 焼きのり 5枚
- 和風つゆきわみ 1袋
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏ササミは筋を取り除き、ラップに挟んで薄く叩きのばす。
- ササミに軽く小麦粉を振り、焼きのりをのせ、うずらの卵を2個ずつのせてしかっりと巻く。
- ②に小麦粉を振り、180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
- 鍋に和風つゆ「きわみ」を入れて温めておき、③の揚げたてを入れて味をなじませ、卵の黄身がみえるように切り分ける。