竜眼巻

竜眼巻
調理時間 ジャンル 分量
25分 和風 5人分

材料

  • 鶏ササミ 5本
  • うずらの卵(水煮) 10個
  • 焼きのり 5枚
  • 和風つゆきわみ 1袋
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ササミは筋を取り除き、ラップに挟んで薄く叩きのばす。
  2. ササミに軽く小麦粉を振り、焼きのりをのせ、うずらの卵を2個ずつのせてしかっりと巻く。
  3. ②に小麦粉を振り、180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
  4. 鍋に和風つゆ「きわみ」を入れて温めておき、③の揚げたてを入れて味をなじませ、卵の黄身がみえるように切り分ける。