れんこんバーグ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 1個
- 合びき肉 150g
- れんこん 130g
- 小麦粉 少々
- 油 適量
A
- 白ねぎのみじん切り 10cm分
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- れんこんは皮をむき、酢水(分量外)にさらし、30gは6枚の輪切りにし、100gはすりおろす。
- ひき肉にAとすりおろしたれんこんを汁気を切らずに入れてよく混ぜる。
- 輪切りれんこんに②を均等にのせ、円形に丸め小麦粉を薄くはたきつける。
- フライパンに油を熱し、③をれんこん側を下にし2分焼く。裏返して焼き色がついたら和風つゆ「きわみ」を入れてふたをして2~3分焼き、最後に煮汁をからめて出来上がり。