懐かしポテトサラダ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 4人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 1個
- ハム 4枚
- じゃがいも 中5~6個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/3本
- マヨネーズ 大さじ1(好みで加減する)
作り方
- じゃがいもは皮をむいて乱切りに、ハムは半分に切って1cm幅に切る。きゅうりは薄く輪切りにし、水気を絞る。にんじんはいちょう切りし下茹でする。
- 茹でたじゃがいもをつぶし、和風つゆ「きわみ」、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜる。ハム、にんじん、きゅうりを加え、全体を混ぜ合わせる。