白身魚となすのみぞれかけ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 2個
- 白身魚 200g
- なす 200g
- 大根 200g
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 白ごま 適量
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 白身魚、なすは一口大に切り、片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。
- フライパンに多めの油を熱し、白身魚となすを入れ、揚げ焼きする。
- 耐熱容器に和風つゆ「きわみ」、大根、砂糖を入れて混ぜあわせ、電子レンジで1~2分加熱する。②にかけ、白ごま、刻みねぎをちらす。