和風チャプチェ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
25分 | 和風 | 3人分 |
材料
- きわみ だしつゆ 1個
- 牛こま切れ肉 150g
- にんじん 1/2本
- ニラ 1/2束
- 春雨 60g
- 白いりごま 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
A【牛肉の下味】
- きわみ だしつゆ 1個
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 牛肉を1㎝幅に切り、保存袋に入れAを加え混ぜ10分置く。
- ニラは5㎝幅、にんじんは千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、春雨を入れて5~7分芯が無くなるまで茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんじんと1の牛肉を塩コショウで味を調え、色が変わるまで中火で炒め。
- 3のはるさめを加えて炒め合わせ、ニラを加えて火を通したら、きわみ だしつゆを全体に回しかけ、炒め合わせる。
- 器に盛り、白いりごまを散らす。