納豆と卵の冷やしうどん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
10分 | 和風 | 1人分 |
材料
- うどん 1人分
- 梅干し 1個
- 納豆 1パック
- 卵 大1個
- 和風つゆ「きわみ」 1個
- 味付けのり 適量
- 小ねぎ 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげて氷水に洗って冷やす。
- 梅干しは手で果肉をちぎって種を除く。
- どんぶりに納豆、納豆付属のたれ、卵、和風つゆ「きわみ」梅干しを入れ1~2分よく混ぜる。
- 3に1を加えよく絡め、のり、小ねぎをのせお好みで一味唐辛子をふる。