鶏の照り焼き丼
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 洋風 | 2人分 |
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩、こしょう 少々
- 和風つゆ「きわみ」 1個
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ご飯 丼2杯分
- 目玉焼き 1個
- ご飯 丼2杯分
- 千切りキャベツ 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
- フライパンを熱し、ごま油を入れて1をよく焼く。和風つゆ「きわみ」、みりん、砂糖を加えよく絡めながら焼く。
- 丼ぶりにご飯を盛り、千切りキャベツを乗せ上に2をたれも残さず盛りつける
- 3の横に目玉焼きをのせ上からマヨネーズをかけ、刻みのりを散らす。