鶏の和風スープパスタ

調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 2人分

材料

  • きわみ あわせだし 2個
  • 水 500ml
  • しめじ 60g
  • 玉ねぎ 80g
  • 鶏もも肉 200g
  • スパゲティ 200g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 青ねぎ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにきわみ あわせだしと水500ml、醤油、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し1を入れ、火が通ったら2を加え炒める。
  4. スパゲティ別の鍋で表記通りに茹で、3に加えて炒め合わせ、上から青ねぎを散らす。