鶏の和風スープパスタ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- きわみ あわせだし 2個
- 水 500ml
- しめじ 60g
- 玉ねぎ 80g
- 鶏もも肉 200g
- スパゲティ 200g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 青ねぎ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。青ねぎは小口切りにする。
- ボウルにきわみ あわせだしと水500ml、醤油、塩を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ、火が通ったら2を加え炒める。
- スパゲティ別の鍋で表記通りに茹で、3に加えて炒め合わせ、上から青ねぎを散らす。