あったか小田巻き蒸し

調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 3人分

材料

  • きわみ あわせだし 1袋
  • 鶏肉 50g
  • かまぼこ 20g
  • しめじ 25g
  • 卵 2個
  • 水 200ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 鶏肉、かまぼこは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。
  2. ボウルに卵を割り、きわみ あわせだし、水、醤油、塩を加え泡が立たないように混ぜ合わせ、細かい目のザルでこす。
  3. 冷凍うどんを電子レンジで袋の表記通りに解凍する。器に1とうどんを入れ2を静かに流し入れる。
  4. 蒸気の立った蒸し器で強火で1分、弱火で10分蒸す。