和風天津飯
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
10分 | 和風 | 1人分 |
材料
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- かにかま 1本
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ねぎ 適量
- サラダ油 適量
- 水 50ml
- 片栗粉 小さじ2
- ご飯 150g
作り方
- かにかまを裂き、溶き卵と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を付ける。白ねぎを千切りにする。
- 鍋に和風つゆ「きわみ」、水、片栗粉を加え火にかけとろみがつくまで混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、かき混ぜながらふんわりと焼く。
- 皿にご飯を盛り、3をのせ2をかけ、白ねぎをのせる。