さつまいものお味噌汁
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |
材料
- きわみ あわせだし 1袋
- 水 300ml
- えのき 80g
- さつまいも 100g
- 青ねぎ 適量
- 豆腐 50g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 鍋にきわみ あわせだしと水300mlを入れ火にかける。
- えのきは石づきを取り、ほぐす。さつまいもは一口大に切る。
- 1に2を入れ、具材に火が通るまで煮る。
- 豆腐をひと口大に切り、3に入れひと煮立ちさせ、味噌を溶かす。
- 椀に注ぎ、斜め切りした青ねぎを散らす。
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |