にらともやしの卵炒め

調理時間 ジャンル 分量
10分 和風 2人分

材料

  • 和風つゆ「きわみ」 1袋
  • にら 1/2束
  • 鷹の爪 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋
  • 卵 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. にらを約5㎝に切る。鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れ弱火で熱して香りをだす。
  3. 2に豚ひき肉を加え強火でサッと炒める。
  4. 3にもやし、にらを加え強火で炒め、しんなりしてきたら溶き卵を加え、片栗粉を混ぜた和風つゆ「きわみ」を入れ全体に絡める。