ゆず胡椒おろし唐揚げ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 100g
- ゆず胡椒 小さじ1
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- 青ねぎ 適量
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに切った鶏肉、酒、塩、こしょうを加え揉みこみ10分置く。
- 大根は皮をむいておろし、水気をきる。
- 10分置いた鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
- 大根おろし、ゆず胡椒、和風つゆ「きわみ」を混ぜ合わせる。
- 鍋に油を入れ、180℃に熱し、3を入れて色がつきまで8分程度揚げる。器に盛り上から4をかけて青ねぎを散らす。