ゆず胡椒おろし唐揚げ

調理時間 ジャンル 分量
15分 和風 2人分

材料

  • 鶏もも肉 300g
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 100g
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • 和風つゆ「きわみ」 1袋
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに切った鶏肉、酒、塩、こしょうを加え揉みこみ10分置く。
  2. 大根は皮をむいておろし、水気をきる。
  3. 10分置いた鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  4. 大根おろし、ゆず胡椒、和風つゆ「きわみ」を混ぜ合わせる。
  5. 鍋に油を入れ、180℃に熱し、3を入れて色がつきまで8分程度揚げる。器に盛り上から4をかけて青ねぎを散らす。