オニオングラタンスープ

調理時間 ジャンル 分量
20分 洋風 2人分

材料

  • きわみ あわせだし 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 5g
  • 水 300ml
  • 塩 小さじ1
  • フランスパン 2枚
  • チーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄く切る。
  2. 鍋にバターを熱し、1を加えしんなりするまで炒める。
  3. 2にきわみ あわせだし、水、塩を加え煮る。
  4. 3を耐熱皿に入れ、切ったフランスパンを入れる。チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. お好みでブラックペッパーやパセリを散らす。