ふわとろニラ玉豆腐
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- 木綿豆腐 300g
- ニラ 2束
- 水 150ml
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで約5分おいて水切りし、ひと口大に切る。ニラは5㎝の長さに切り、卵は溶きほぐす・
- 鍋に和風つゆ「きわみ」、水、醤油、豆腐を加え煮立ったら、一度火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- とろみがついたら再度火をつけ、卵を回し入れ、ニラを加え蓋をする。
- ニラがしんなりしたら、お皿に盛る。