だしと柑橘香る春雨サラダ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
10分 | 和風 | 3人分 |
材料
- にんじん 1/4本
- きゅうり 1/2本
- ハム 3枚
- はるさめ 40g
- ごま油 小さじ1
- ごま 適量
(A)
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- 三種の柑橘あわせ酢 大さじ3
- 水 100ml
作り方
- にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
- 耐熱ボウルに(A)、はるさめ、にんじんを入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600wで5分加熱する。
- 電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま約7分おいて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加え混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを散らす。