かき揚げうどん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- うどん 2玉
- 和風つゆ「きわみ」 3袋
- 水 3カップ
- みりん 大さじ1
作り方
- 鍋に和風つゆ「きわみ」と水、みりんを加え火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 熱湯でうどんを茹でて器に入れ、4のつゆをそそぎ、かき揚げをのせる。最後にねぎを散らす。
投稿者: きわみファンさん
今まで「きわみ」でうどんを食べる時、いつも釜揚げでつけつゆとして使っていましたが、今回はうどんスープにしてみました。
調理時間 | ジャンル | 分量 |
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20分 | 和風 | 2人分 |
投稿者: きわみファンさん
今まで「きわみ」でうどんを食べる時、いつも釜揚げでつけつゆとして使っていましたが、今回はうどんスープにしてみました。