夏野菜のオイスターソース炒め
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
30分 | 洋風 | 4人分 |
材料
- ピーマン 2個
- 赤ピーマン 1/2個
- 黄ピーマン 1/2個
- チンゲン菜 4束
- なす 2本
- 白ねぎ 適量
- オイスターソース 大さじ2
- 和風つゆきわみ 1袋
- スープ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- ピーマンはそれぞれ一口大の乱切り、なすは皮をむかずに乱切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- チンゲン菜は下ゆでをしてサラダ油でさっと炒め、皿に取り出す。
- サラダ油を加えて熱し、なすとピーマンを炒める。
- ③に火が通ったら、オイスターソース、和風つゆきわみ、スープ、醤油、砂糖を加え手早く炒め合わせる。
- ②のチンゲン菜と一緒に盛り付け、白髪ねぎを添える。