冷し中華
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
5分 | 中華 | 1人分 |
材料
・中華麺 1袋
・卵 1個
・ハム 2枚
・海老 1尾
・きゅうり 1/2本
・キムチ お好きなだけ
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1
・白ごまだれ 40ml~お好きなだけ
作り方
①中華麺は表示通り茹で、冷水で締めて水を切り、ごま油を絡めておく。
②卵は片栗粉ひとつまみを混ぜ込んでおき、錦糸卵を作る。(片栗粉を入れることで破れにくくなります)
③海老は水200mlに酒を入れ、沸騰してから茹でる。錦糸卵、ハム、きゅうりは千切りにする。
④器に①③を盛り付け、キムチをのせ白ごまだれをかける。