冷し中華

調理時間 ジャンル 分量
5分 中華 1人分

材料

・中華麺   1袋

・卵     1個

・ハム    2枚

・海老    1尾

・きゅうり  1/2本

・キムチ   お好きなだけ

・ごま油   小さじ1

・酒     大さじ1

・白ごまだれ 40ml~お好きなだけ

作り方

①中華麺は表示通り茹で、冷水で締めて水を切り、ごま油を絡めておく。

②卵は片栗粉ひとつまみを混ぜ込んでおき、錦糸卵を作る。(片栗粉を入れることで破れにくくなります)

③海老は水200mlに酒を入れ、沸騰してから茹でる。錦糸卵、ハム、きゅうりは千切りにする。

④器に①③を盛り付け、キムチをのせ白ごまだれをかける。