春野菜のサラダ

春野菜のサラダ
調理時間 ジャンル 分量
10分 和風 4人分

材料

  • 新キャベツ 適量
  • 新人参 適量
  • ブロッコリー 適量
  • グリーンアスパラガス 適量
  • 木の芽 適量
  • きわみマヨネーズ (きわみ…1袋、マヨネーズ…大さじ1)
  • すりごま 適量

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、グリーンアスパラガスははかまを取って3~4センチの長さに切り、人参は薄く斜め切りにする。
  2. 野菜は色よくさっとゆで、ざるにあげて水気を切る。
  3. 和風つゆきわみにマヨネーズを加えてきわみマヨネーズをつくり、食卓で食べる直前にかける。