レンコンと豆の炒め煮

レンコンと豆の炒め煮
調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 2人分

材料

  • 鶏もも肉 150g
  • レンコン 100g
  • 水煮大豆 1袋(約150~170グラム)
  • こんにゃく 1/2枚
  • 絹さや 適量
  • 和風つゆきわみ 1袋
  • 水 50cc
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鶏もも肉とレンコンは一口大に切る。
  2. 水煮大豆は水気をよく切り、絹さやは塩茹でしておく。
  3. こんにゃくは手で一口大にちぎり下茹でする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、他の材料を加え炒める。
  5. レンコンに火が通ったら和風つゆきわみと水、鷹の爪を加え煮汁がなくなるまで煮詰め、塩・こしょうで味を整える。
  6. 器に盛り、茹でた絹さやを散らす。