アジの南蛮漬け
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
35分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆきわみ 2袋
- 酢 50cc
- 小アジ 4匹
- 玉ねぎ(大) 1/2
- 人参・ピーマン・赤唐辛子 適量
- 片栗粉・揚げ油 適量
作り方
- 小アジは腹ワタとぜいごを取り、さっと水洗いしておく。
- 玉ねぎは輪切りにしておく。
- 和風つゆきわみと酢をあわせ、玉ねぎと赤唐辛子を漬け込む。
- ①に片栗粉をして、180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 人参・ピーマンは食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
- ③に揚げたてのアジを漬け込み、⑤を彩りよくトッピングして出来上がり。