和風パンプキンスープ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 調整豆乳 100ml
- あわせだし 1袋
- 水 1カップ
- 塩・こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安:7~8分/500kw)
- ミキサーに①のかぼちゃとあわせだし、水を入れ、なめらかになるまで攪拌する。(ミキサーがない場合は裏ごしする。)
- ②を鍋に移し、豆乳を加え弱火でひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える。
- 器に注ぎ、パセリをトッピングする。(小ねぎでもよい)