とりたま親子雑炊

とりたま親子雑炊
調理時間 ジャンル 分量
20分 和風 2人分

材料

  • きわみあわせだし 1個
  • 水 300ml
  • ごはん 茶碗1杯半
  • 鶏むね肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 卵 1個
  • ねぎ 適量
  • 塩 お好みで

作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 鍋にきわみあわせだしと水、醤油を入れ、①の鶏むね肉を加えて煮る。
  3. さらにごはんを加えてさっと混ぜ、卵をまわし入れる。
  4. 塩で味を調え、最後に小口切りにしたねぎを入れてできあがり。