レタスで生春巻き
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- レタス 大きめ3枚
- 鶏ささみ 70g
- きゅうり 1/3本
- にんじん 1/3本
A【たれ】
- 減塩 和風つゆ「きわみ」 1個
- 白いりごま 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- レタスはよく水洗いし、水を切らずに耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱。加熱後すぐに冷水にとり水を切る。
- 鶏ささみは筋をこそぎ取り、ラップに包み電子レンジ(600W)で60秒加熱し手でほぐす。
- きゅうり、にんじんは細めに千切りにしておく。
- 水気を切ったレタスの上に準備した2と3の具材をのせ、春巻きの要領で巻く。
- A【たれ】の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。