甘辛餅巾着
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 丸餅 4個
- 油揚げ(大きめ) 4枚
- ピザ用チーズ 30g
- 青ねぎ 適量
- ごま油 小さじ1
A【たれ】
- 和風つゆ「きわみ」 1個
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ2
- にんにくチューブ 少々
- 鷹の爪輪切り 小さじ1/2
作り方
※下準備として油揚げは油抜きをしておきます。
- 油揚げに切りこみを入れ、中を開く。
- 1に餅とピザ用チーズを入れ、爪楊枝で口を留める。
- ボウルに和風つゆ「きわみ」とA【たれ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、2を両面がきつね色になるまで焼く。3を加え、弱火で5分ほど煮込み、味が馴染んだら皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。