豚肉の白菜巻きあんかけ

豚肉の白菜巻きあんかけ
調理時間 ジャンル 分量
30分 中華 2人分

材料

  • 和風つゆきわみ 1袋
  • 豚肉 40g
  • 白菜(小) 4枚
  • もやし 100g
  • 片栗粉・サラダ油・塩コショウ 適量

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがし、熱湯で2~3分茹で、湯きりをしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉、もやしを炒め、軽く塩コショウをして取り出す。
  3. 白菜を広げ、その上に②を置き、手前から巻く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  4. 和風つゆきわみを一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけて出来上がり。