白身魚のラビゴットソース
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
20分 | 洋風 | 2人分 |
材料
【ラビゴットソース】
- 三種の柑橘あわせ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1・1/2
- こしょう 少々
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
【白身魚】
- 白身魚 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バター 20g
作り方
- 三種の柑橘あわせ酢とオリーブオイル、こしょうをボウルに入れよく混ぜる。
- トマト、きゅうり、玉ねぎをさいの目状に切り1に入れ、混ぜ合わせる。
- 白身魚に塩こしょうをし、小麦粉を両面につける。
- フライパンにバターを熱し、3を焼く。火が通ったらお皿に盛り、2をかける。