春キャベツと筍の中華スープ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
10分 | 中華 | 2人分 |
材料
- きわみ あわせだし 1袋
- 水 300ml
- 塩 少々
- 薄口醤油 小さじ2
- キャベツ 1枚
- 筍(水煮) 40g
- しいたけ 1個
- 卵 1個
- こしょう 少々
- ごま油 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
- 鍋にきわみ あわせだし、水、塩、薄口醤油を入れ火にかける。
- キャベツ、筍、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 1が沸騰してきたら、2を入れ火が通ったら、溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。
- 器に注ぎ、小口切りにした青ねぎを散らす。