サバのおろし煮
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
30分 | 和風 | 2人分 |
材料
- サバ 1/2尾
- 醤油 少々
- しょうが汁 少々
- 小麦粉 適量
- 大根おろし 120g
- ねぎ 少々
- 和風つゆきわみ 2袋
- 水 約100cc(好みで調整)
作り方
- サバは食べやすい大きさに切り、醤油、しょうが汁を加えまぶしておく。小麦粉をつけ、油で揚げる。
- 鍋に和風つゆきわみと水100cc(好みで調整)を入れ、火にかける。揚げたサバを入れ軽く火を通し、器に盛る。
- 残りのつゆに大根おろしを加え、器に盛ったサバにかける。
- 刻んだネギを盛り付ける。