重ねロールキャベツ
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
30分 | 和風 | 2人分 |
材料
- 和風つゆ「きわみ」2個
- 水 500ml
- キャベツ 約300g
- 鶏ひき肉 250g
- 溶き卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- キャベツは軸のかたい部分を除き、1枚を2等分にちぎる。
- 鶏ひき肉、溶き卵、片栗粉、酒、塩をポリ袋にすべて入れ、ポリ袋の上からよくもみ、ポリ袋の一方の角を約5㎝切る。
- フライパンにキャベツ、肉だねキャベツの順に重ねて軽く押さえる。
- 3に和風つゆ「きわみ」と水を入れて強火で熱する。煮立ったらふたをして弱火にし、蒸し煮にする。