重ねロールキャベツ

調理時間 ジャンル 分量
30分 和風 2人分

材料

  • 和風つゆ「きわみ」2個
  • 水 500ml
  • キャベツ 約300g
  • 鶏ひき肉 250g
  • 溶き卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

作り方

  1. キャベツは軸のかたい部分を除き、1枚を2等分にちぎる。
  2. 鶏ひき肉、溶き卵、片栗粉、酒、塩をポリ袋にすべて入れ、ポリ袋の上からよくもみ、ポリ袋の一方の角を約5㎝切る。
  3. フライパンにキャベツ、肉だねキャベツの順に重ねて軽く押さえる。
  4. 3に和風つゆ「きわみ」と水を入れて強火で熱する。煮立ったらふたをして弱火にし、蒸し煮にする。