焼うどん
調理時間 | ジャンル | 分量 |
---|---|---|
15分 | 和風 | 1人分 |
材料
- 和風つゆ「きわみ」 1袋
- キャベツ 100g
- 豚こま切れ肉 50g
- にんじん 25g
- 白ねぎ 1/3本
- 冷凍うどん 1玉
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜めの薄切りにする。うどんを表記通りに解凍する。
- フライパンを中火で熱してごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、キャベツ、白ねぎを加え、炒める。
- しんなりしてきたら、うどんと和風つゆ「きわみ」を加えて汁気が無くなるまで炒める。
- お好みで目玉焼きやかつお節をのせる。